tratta dal web |
Ecco, lo sapevo, prima o poi doveva succedere...
oggi era la giornata "mi sbradipizzo" e faccio mille cose... Dopo soddisfazioni col teorema di Pitagora, ho: pulito due credenze con relativo smaltimento di elementi inutili (che fra due mesi quando li cerchero' riterro' essere stati indispensabili...), impastato il pane e fatto la pasta di bicarbonato... e quasi contemporaneamente!!! Ci sono giorni in cui mi sento piu' la Dea Kalì che la Maestra Laura!!!
Vi lascio la ricetta della
PASTA DA MODELLARE DI BICARBONATO
(tipo didò ma piu' morbida...)
2 tazze di Bicarbonato
1 tazza di Amido di mais
1 tazza d'acqua
colorante alimentare
In una pentola antiaderente mescolate tutti gli ingredienti e fate cuocere a fuoco lento
Quando si stacca dalla pentola è pronta!
Riponetela in un contenitore e fatela raffreddare
Un piccolo consiglio...
mentre la pasta inizia a solidificare, NON scattate fotografie...
rischia di asciugasi troppo e poi vi tocca buttarla...
come faccio a saperlo??? Mahhh...
Ciao Laura!! buon anno innanzitutto!! questo post mi ha troppo incuriosito!! Devo provarla assolutamente!! ma poi una volta fatta devo tenerla chiusa in un sacchetto?? asciuga all'aria come la pasta di mais o si può rimodellare in continuazione?
RispondiEliminaciao!non l'ho mai provata nemmeno io!! comunque, a parte che la mia è finita nel sacchetto dell'umido causa distrazione fotografica :D , direi che si conserva in un sacchetto di plastica in frigorifero! o almeno spero!!!!
RispondiEliminaihihihih ma è una pasta modellabile o un cemento a presa rapida?
RispondiEliminaE' una ricetta interessante...però, se asciuga così in fretta :(
...in realtà sono io lenta a fotografare!!!!
EliminaMi procuro l'amido di mais e la provo.
RispondiEliminaNon avevo mai sentito parlare della pasta di bicarbonato...
RispondiEliminapoichè gli ingredienti sono facilmente reperibili tenterò l'esperimento.
Un abbraccio
nonnAnna
wow che carina questa pasta :-)
RispondiEliminacmq se ti va passa da me e partecipa al mio primo giveaway:
http://mylovelyworld9.blogspot.com
Oh questa "ricetta" la salviamo subito, ci tornerà utile tra un paio di annetti!
RispondiEliminaSmack e ancora Buon Anno!!!!!!
Sabrina&Luca
DA PROVARE ANCHE QUESTA. Quella che Fil usa ora...è quasi nera per il grande utilizzo ahahah!
RispondiEliminaMolto interessante!!! Grazie Laura! e buona Epifania!
RispondiEliminaCiao Laura, ho tutti gli ingredienti per provare quasi quasi....
RispondiEliminaBuon anno.
Ciao Laura! Un saluto veloce per augurarti un felice anno,purtroppo mi becchi di nuovo fra i banchi a fare la discola!
RispondiEliminaBacioniiiiiiiiiiiiiii!
Ciao Laura,io la faccio da tempo e la conservo in un contenitore ermetico :va benissimo!
RispondiElimina...da provare. Con la speranza che i piccoletti non facciano troppi pasticci!
RispondiEliminanon vedo l ora che il mio bimbo cresca un po' per fare tutti questi pastrocchietti :-)
RispondiEliminaintanto mi sono salvata il file per un domani...
a presto e complimenti ancora!
brava!conserva e poi metti in pratica al momento giusto!!! lo faccio sempre anch'io!!
EliminaComplimenti, hai vinto il Versatile Blogger Award!
RispondiEliminaFai un salto da me a controllare.
mmd
RispondiEliminaCiao Anna,sono nuova di questo sito ma tanti complimenti! pat
Ahahah! 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂
RispondiElimina